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Rezept: Akroschka - Kalte Suppe aus Russland

Bild: Akroschka - Kalte Suppe aus Russland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 193 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Gurkeca. 0.95 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
6 Pellkartoffeln - mittelgroßca. 2.02 €
0.25 Ring Fleischwurstca. 0.55 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um Restbestände von gekochten Ostereiern zu verwerten und nach einem langen Winter frische Vitamine auf den Tisch zu bringen.


Alle Zutaten klein schneiden und mit Creme Fraiche mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig gekühltes Wasser hinzugeben, fertig.

Je nach Region wird statt Wasser, Zitronensaft und Creme Fraiche auch Buttermilch, Malzbier (Kwass) oder sauere Sahne (Smetana) verwendet.


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(*) Die Zubereitung von Akroschka - Kalte Suppe aus Russland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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