Rezept: Akroschka - Kalte Suppe aus Russland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 193 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 1.03 € |
6 | Pellkartoffeln - mittelgroß | ca. 2.02 € |
0.25 | Ring Fleischwurst | ca. 0.55 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um Restbestände von gekochten Ostereiern zu verwerten und nach einem langen Winter frische Vitamine auf den Tisch zu bringen.
Alle Zutaten klein schneiden und mit Creme Fraiche mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig gekühltes Wasser hinzugeben, fertig.
Je nach Region wird statt Wasser, Zitronensaft und Creme Fraiche auch Buttermilch, Malzbier (Kwass) oder sauere Sahne (Smetana) verwendet.
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