Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Akroschka - Kalte Suppe aus Russland

Bild: Akroschka - Kalte Suppe aus Russland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 193 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Gurkeca. 0.95 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
6 Pellkartoffeln - mittelgroßca. 1.19 €
0.25 Ring Fleischwurstca. 0.55 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um Restbestände von gekochten Ostereiern zu verwerten und nach einem langen Winter frische Vitamine auf den Tisch zu bringen.


Alle Zutaten klein schneiden und mit Creme Fraiche mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig gekühltes Wasser hinzugeben, fertig.

Je nach Region wird statt Wasser, Zitronensaft und Creme Fraiche auch Buttermilch, Malzbier (Kwass) oder sauere Sahne (Smetana) verwendet.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Akroschka - Kalte Suppe aus Russland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Russland Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blumenkohl mit WeinkartoffelnÜberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.48 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei   
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-SauceKartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.49 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und   
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   
Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   


Mehr Info: