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Rezept: Dattelcreme-Speise

Bild: Dattelcreme-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDattel, getrocknetca. 1.24 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
500 gDickmilchca. 0.79 €
1 ELKokosraspelca. 0.06 €
1 ELAkazienhonigca. 0.50 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
1 SpurVanille 

ZUM GARNIEREN
Kokosraspel 
Ganze Mandeln 

Zubereitung:

Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten quellen lassen.

Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann in den Mixer geben und pürieren.

Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille dazugeben und alles nochmal kurz pürieren.

Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln und Mandeln garnieren.

TIP:

Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.


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(*) Für diese Version von Dattelcreme-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Getrocknete Datteln  *   Honig - Akazienhonig  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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