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Rezept: Dattel-Erdnuss-Ecken

Bild: Dattel-Erdnuss-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 96 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
3 TropfenBittermandelölca. 0.22 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €

Für den Belag:
3 ELKonfitüre - z.B. Ananas, Brombeer o.ä.ca. 0.23 €
100 ggetrocknete Dattelnca. 0.50 €
150 gErdnüsseca. 0.24 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 ELSchlagsahne - oder Sojamilchca. 0.25 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
200 gKuvertüre - halbbitter ca. 3.05 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken.


Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Mit der Konfitüre bestreichen. Fein gewürfelte Datteln gleichmäßig darüber streuen.

Nüsse schälen und fein hacken. Mit Zucker und Sahne in die zerlassene Butter rühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen.

Die Nussmasse glatt auf den Teig streichen und 25 bis 30 Minuten backen.

Den Teig noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen, anschließend die Spitzen der Dreiecke in Kuvertüre tauchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattel-Erdnuss-Ecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Getrocknete Datteln  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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