Rezept: Dattel-Erdnuss-Ecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 96 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl | ca. 0.22 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
Für den Belag: | ||
3 EL | Konfitüre - z.B. Ananas, Brombeer o.ä. | ca. 0.23 € |
100 g | getrocknete Datteln | ca. 0.50 € |
150 g | Erdnüsse | ca. 0.24 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 EL | Schlagsahne - oder Sojamilch | ca. 0.25 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
200 g | Kuvertüre - halbbitter | ca. 3.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Mit der Konfitüre bestreichen. Fein gewürfelte Datteln gleichmäßig darüber streuen.
Nüsse schälen und fein hacken. Mit Zucker und Sahne in die zerlassene Butter rühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen.
Die Nussmasse glatt auf den Teig streichen und 25 bis 30 Minuten backen.
Den Teig noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen, anschließend die Spitzen der Dreiecke in Kuvertüre tauchen.
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