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Rezept: Ala Curry - Kartoffel-Curry

Bild: Ala Curry - Kartoffel-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 107 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKartoffeln (vorwiegend fest - kochend)ca. 0.81 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Grüne Chilischote (nach - Geschmack) 
1 cmIngwerwurzel 
1 ELButter oder Pflanzenöl 
1 TLSchwarze Senfkörner 
Salzca. 0.00 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
10 Curryblätter (oder 2 - Lorbeerblätter) 
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
300 mlUngesüßte Kokosmilch (Dose) 
Zitronensaft (zum - Abschmecken) 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

2. Zwiebel abziehen, grüne Chilischote längs aufschneiden und entkernen, den Ingwer schälen. Alles sehr fein würfeln.

3. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Senfkörner darin andünsten. Erst Kartoffelwürfel, 1 TL Salz und ca. 250 ml Wasser dazugeben, dann - mit Ausnahme der Kokosmilch - die restlichen Zutaten unterrühren und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze gar schmoren.

4. Die Kokosmilch dazugessen, kurz aufkochen und das Gericht mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: 15-25 Minuten TIPP: Dazu passt folgender Salat: Kola Mallum - ein Salat aus Petersilie, Tomate und Kokos - ist eine würzige Beilage zu Reis und scharfen Currys


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(*) Für diese Version von Ala Curry - Kartoffel-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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