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Rezept: Ala Curry - Kartoffel-Curry

Bild: Ala Curry - Kartoffel-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 107 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKartoffeln (vorwiegend fest - kochend)ca. 1.68 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Grüne Chilischote (nach - Geschmack) 
1 cmIngwerwurzel 
1 ELButter oder Pflanzenöl 
1 TLSchwarze Senfkörner 
Salzca. 0.00 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
10 Curryblätter (oder 2 - Lorbeerblätter) 
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
300 mlUngesüßte Kokosmilch (Dose) 
Zitronensaft (zum - Abschmecken) 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

2. Zwiebel abziehen, grüne Chilischote längs aufschneiden und entkernen, den Ingwer schälen. Alles sehr fein würfeln.

3. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Senfkörner darin andünsten. Erst Kartoffelwürfel, 1 TL Salz und ca. 250 ml Wasser dazugeben, dann - mit Ausnahme der Kokosmilch - die restlichen Zutaten unterrühren und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze gar schmoren.

4. Die Kokosmilch dazugessen, kurz aufkochen und das Gericht mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: 15-25 Minuten TIPP: Dazu passt folgender Salat: Kola Mallum - ein Salat aus Petersilie, Tomate und Kokos - ist eine würzige Beilage zu Reis und scharfen Currys


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(*) Die Zubereitung von Ala Curry - Kartoffel-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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