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Rezept: Datteln mit Marzipan

Bild: Datteln mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

50 gPistazien - gemahlenca. 2.91 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
2 clBrandyca. 0.14 €
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
Puderzuckerca. 0.17 €
30 Datteln - frisch 
50 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.76 €
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €

Zubereitung:

Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen. In Teile schneiden (Anzahl s.o.) und zu ovalen Stücken formen.

Datteln häuten, längs aufschneiden und entkernen; mit Marzipanstücken füllen. Datteln leicht zusammendrücken.

Kuvertüre getrennt zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und in kleine Spritztüten füllen. Die Marzipandatteln mit feinen Linien verzieren.

:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Datteln mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Datteln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weinbrand 36% Vol.


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