Rezept: Datteln mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Stück:
50 g | Pistazien - gemahlen | ca. 2.91 € |
120 g | Puderzucker | ca. 1.01 € |
2 cl | Brandy | ca. 0.14 € |
150 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.12 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
30 | Datteln - frisch | |
50 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.76 € |
50 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen. In Teile schneiden (Anzahl s.o.) und zu ovalen Stücken formen.
Datteln häuten, längs aufschneiden und entkernen; mit Marzipanstücken füllen. Datteln leicht zusammendrücken.
Kuvertüre getrennt zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und in kleine Spritztüten füllen. Die Marzipandatteln mit feinen Linien verzieren.
:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten
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