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Rezept: Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce

Bild: Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

300 mlWasserca. 0.00 €
300 gDattelnca. 1.49 €
2 TLNatron; Natriumbikarbonatca. 0.11 €
250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €

Sauce
150 gButterca. 1.07 €
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Zitronensaft; nach Geschmack 
1 TLVanillearome 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen.

Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verrühren, dabei die Eier einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im Backofen bei 175 oC 45 Minuten garen.

Für die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Sahne zufügen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille hinzufügen, eventuell mit etwas Wasser verflüssigen.

Den Pudding mit der Sauce übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Natron  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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