Rezept: Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Datteln | ca. 4.98 € |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
2 EL | Orangenblütenwasser | ca. 1.22 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
1 kg | feiner Weizengrieß | ca. 0.70 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Honig | ca. 0.88 € | |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite stellen.
Den Weizengrieß mit dem restlichen Öl vermischen. Den Zucker und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Die Hälfte des Teigs ausrollen und mit der Dattelmasse bestreichen. Die andere Hälfte des Teigs ausrollen und auf die Dattelmasse legen. Gut zusammendrücken und Rauten ausschneiden.
Das Öl erhitzen und die Rauten darin goldbraun frittieren.
Honig erwärmen. Die Rauten aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und in den Honig tauchen. Herausnehmen, wieder gut abtropfen lassen und zum Erkalten auf ein Gitter legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Berliner Wurstkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.44 € Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze |