Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dattelspieße

Bild: Dattelspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Scheibe(n)durchwachsener Speck (ca. - 150 g) 
20 Mandeln, ohne Haut 
20 Datteln 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
5 ELMarsala 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.

Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um eine Dattel wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Marsala ablöschen, einkochen lassen und die Datteln dabei glacieren. Mit Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dattelspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dattel Europa Fleisch Obst Spanien Speck Tapas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   
Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   
Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   
Bananen-Kirsch-GrützeBananen-Kirsch-Grütze   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.57 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen   


Mehr Info: