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Rezept: Dattelspieße

Bild: Dattelspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Scheibe(n)durchwachsener Speck (ca. - 150 g) 
20 Mandeln, ohne Haut 
20 Datteln 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
5 ELMarsala 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.

Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um eine Dattel wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Marsala ablöschen, einkochen lassen und die Datteln dabei glacieren. Mit Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Dattelspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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