Rezept: Alain Weißgerber: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SOUFFLIERTE ERDBEEREN | ||
300 g | Frische Erdbeeren | ca. 2.70 € |
Staubzucker und - Zitronensaft um | ||
3 | Eiklar | ca. 0.77 € |
30 g | Kristallzucker | ca. 0.04 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
90 g | Kristallzucker | ca. 0.13 € |
15 l | Erdbeerlikör | |
ERDBEERPFEFFER | ||
200 g | Frische Erdbeeren | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Pernod | ca. 1.98 € |
100 ml | Grand Marnier | ca. 1.43 € |
100 ml | Erdbeerlikör | |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Für die soufflierten Erdbeeren:
Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dottermasse und den marinierten Erdbeeren vermengen. Das Ganze bei 180° C für 15 min im Rohr backen.
Für den Erdbeerpfeffer:
Alle Zutaten gemeinsam in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Beerensuppe mit Kirschen 6 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.44 € Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer | |
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine | |
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, |