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Rezept: Alain Weißgerber: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer

Bild: Alain Weissgerber: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SOUFFLIERTE ERDBEEREN
300 gFrische Erdbeerenca. 2.70 €
Staubzucker und - Zitronensaft um 
3 Eiklarca. 0.77 €
30 gKristallzuckerca. 0.04 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
90 gKristallzuckerca. 0.13 €
15 lErdbeerlikör 

ERDBEERPFEFFER
200 gFrische Erdbeerenca. 1.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlPernodca. 1.98 €
100 mlGrand Marnierca. 1.43 €
100 mlErdbeerlikör 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €

Zubereitung:

Für die soufflierten Erdbeeren:

Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dottermasse und den marinierten Erdbeeren vermengen. Das Ganze bei 180° C für 15 min im Rohr backen.

Für den Erdbeerpfeffer:

Alle Zutaten gemeinsam in einer Schüssel vermengen und abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Alain Weißgerber: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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