Rezept: Alain Weißgerber: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SOUFFLIERTE ERDBEEREN | ||
300 g | Frische Erdbeeren | ca. 2.70 € |
Staubzucker und - Zitronensaft um | ||
3 | Eiklar | ca. 0.77 € |
30 g | Kristallzucker | ca. 0.04 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
90 g | Kristallzucker | ca. 0.13 € |
15 l | Erdbeerlikör | |
ERDBEERPFEFFER | ||
200 g | Frische Erdbeeren | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Pernod | ca. 1.98 € |
100 ml | Grand Marnier | ca. 1.43 € |
100 ml | Erdbeerlikör | |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Für die soufflierten Erdbeeren:
Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dottermasse und den marinierten Erdbeeren vermengen. Das Ganze bei 180° C für 15 min im Rohr backen.
Für den Erdbeerpfeffer:
Alle Zutaten gemeinsam in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
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