Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftige Käsespätzle mit Salat

Bild: Deftige Käsespätzle mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


für die Spätzle:
600 gSpätzle, evtl. mehr 
5 Zwiebeln - kleinca. 0.66 €
200 gfrischen Holländer, Gouda 
300 mlWasserca. 0.00 €
2 Stck. fette Brühe Knorr 
0.33333333 TLBasilikum,ca. 0.00 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
0.66666666 TLMajoranca. 0.11 €
Knorr Speisewürze, gelbe - Dose 
Margarine / Butter zum - Anbraten 
Soßenbinder 

für die Soße:
200 mlSahneca. 1.09 €
450 gJoghurt, mild - 3 kl. Becher 
1 Pckg Knorr Salatkrönung, - Paprikakräuter 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLPaprika edelsüßca. 0.04 €
0.5 TLFondor, Maggi 

für die Beilage:
1 Stck. Schlangengurkeca. 0.95 €
2 Stck. Strauchtomaten 

Zubereitung:

Salatsoße:
Zuerst sollte man die Soße machen, da sie mindestens 1 Std. besser 1 Tag ziehen sollte. Sonst schmeckt das ein wenig fad.

Joghurt und Salatkrönung in einer Schüssel mit verrühren. Viel Pfeffer, Paprika, und Fondor dazugeben und verrühren. Sahne unterrühren. Vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, sonst im Kühlschrank mindestens 3 Tage haltbar)

Spätzle:
Zwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Margarine goldgelb anbraten. Spätzle in Salzwasser aufsetzen und kochen. Fette Brühe im warmen Wasser 300 ml auflösen, zu den Zwiebeln geben und kurz aufkochen. Pfeffer, Basilikum, Oregano, Majoran unterrühren; etwas Knorr Speisewürze dazugeben. Mit ganz wenig Soßenbinder leicht andicken, nicht zu viel, das wird noch dicker. 2/3 bis 3/4 der Salatsoße dazugeben, und ganz kurz aufkochen. Spätzle abschütten, und mit der Soße in einen großen Topf geben. Käse in kleine Stücke schneiden und dazugeben; Deckel drauf erleichtert die Sache; unter leichtem Rühren schmelzen lassen. !Vorsicht, nicht anbrennen lassen! Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben

Heiss servieren.

Salat:
Grundsätzlich wird der Salat hier erst kurz vor dem Servieren geschnitten, da er sonst drüsch wird. Schlangengurke waschen, 1-2 cm breite Streifen der Schale abschneiden und dann in 2 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Tomate waschen und achteln

alles in 4 Portionen in Salatschüsselchen geben und die übrige Salatsoße zugeben.

Falls was übrig bleibt, kann man es gut 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und leicht mit etwas Wasser in der Mikrowelle aufwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Deftige Käsespätzle mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Majoran - gerebelt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Scharfer AprikosenaufstrichScharfer Aprikosenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.24 €
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch   
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   
Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
Quiche mit MeldeQuiche mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.68 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und   


Mehr Info: