Rezept: Deftiger Grünkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | kleine, runde Kartoffeln - festkochend | ca. 1.68 € |
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
250 g | geräucherte Schweinebacke | |
500 g | Kasseler-Kotelett | |
2 | Mettenden oder Kochwürste - ca. 200 g | ca. 1.99 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zucker - etwa | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schälen und auskühlen lassen.
Inzwischen Grünkohl verlesen und gut waschen. In kochendem Wasser portionsweise kurz blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 20 g Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl zufügen und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen.
Schweinebacke darauflegen und alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Kasseler nach 1/2 Stunde, Würste nach 1 Stunde zum Grünkohl geben.
20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben und rundherum bräunen. Mit Salz würzen, mit Puderzucker bestreuen und unter Wenden kurz weiterrösten.
Fleisch und Würste herausnehmen. Kasseler vom Knochen lösen. Fleisch und Kochwurst in Scheiben schneiden. Kohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohl, Fleisch und Wurst auf einer Platte anrichten. Die Röstkartoffeln extra reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln |