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Rezept: Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen

Bild: Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 83 Besuchern
Kosten Rezept: 9.9 €        Kosten Portion: 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

175 gBasmati-Reisca. 0.24 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
300 gSauerkirschenca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 gRinderhackfleischca. 3.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 Hühnerbrustca. 4.94 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalzca. 0.26 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen.

Hackfleisch mit Ei und eingeweichtem Brot mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse haselnussgroße Bällchen formen, diese in Butterschmalz anbraten und die Hälfte der Kirschen mit Sirup zugeben.

Hühnerbrust in Stücke schneiden, salzen und pfeffern und anbraten. Die gewürfelte Zwiebel und die restlichen Kirschen samt Sirup zugeben und kurz zusammen in der Pfanne ziehen lassen.

Reis abwechselnd mit den Fleischmassen im Topf aufschichten und 20 Minuten bei kleiner Flamme dämpfen.


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(*) Die Zubereitung von Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kirschen - sauer  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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