Rezept: Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 83 Besuchern
Kosten Rezept: 8.26 € Kosten Portion: 4.13 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
175 g | Basmati-Reis | ca. 0.24 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
300 g | Sauerkirschen | ca. 0.90 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Hühnerbrust | ca. 5.24 € |
1 | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen.
Hackfleisch mit Ei und eingeweichtem Brot mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse haselnussgroße Bällchen formen, diese in Butterschmalz anbraten und die Hälfte der Kirschen mit Sirup zugeben.
Hühnerbrust in Stücke schneiden, salzen und pfeffern und anbraten. Die gewürfelte Zwiebel und die restlichen Kirschen samt Sirup zugeben und kurz zusammen in der Pfanne ziehen lassen.
Reis abwechselnd mit den Fleischmassen im Topf aufschichten und 20 Minuten bei kleiner Flamme dämpfen.
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