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Rezept: Deftiger Suppentopf

Bild: Deftiger Suppentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 22.79 €        Kosten Portion: 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
500 gRindfleischca. 14.95 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
250 gdurchwachsener Speckca. 2.49 €
500 grote Beteca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €
500 gWeißkohlca. 1.50 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
1 Sellerieknolleca. 0.60 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 Bechersaure Sahneca. 0.22 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das Schweinefleisch und den Speck zugeben.

Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Schmalz im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 7 erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Rote Bete zugeben, mit Essig, Salz und Zucker würzen, 1 Tasse Fleischbrühe angießen und alles im geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen.

Kohl putzen und in Streifen schneiden. Möhre und Sellerie schälen, mit dem Schnitzelwerk raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, zusammen mit dem Lorbeerblatt zu der roten Bete geben. Das Fleisch und den Speck in Würfel schneiden, zum Gemüse geben und alles 25 Minuten kochen lassen.

Den Suppentopf mit der sauren Sahne und Petersilie bestreut servieren.

Die Gesamtgarzeit im Schnellkochtopf beträgt 50 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Deftiger Suppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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