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Rezept: Nudeln mit Kürbis

Bild: Nudeln mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.37 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbisfleisch - Butternutca. 1.49 €
3 kl.Zwiebelnca. 0.24 €
Muskatca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BecherCréme fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 mltrockener Weißweinca. 0.85 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
400 gNudelnca. 0.63 €
Zuckerca. 0.01 €
Thymianca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- Hokkaido-Kürbis verwendet, so kann auf das Schälen verzichtet werden.

Mit Pfeffer und Zucker würzen.

Wenn die Kürbiswürfel noch eher fest sind Wein und Gemüsebrühe hinzugeben. Weiterköcheln lassen, bis der Kürbis angenehm bissfest ist.

Thymian, Muskat und Créme fraîche hinzugeben, aufkochen lassen und zum Schluss den Parmesan leicht unterrühren.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Sauce über die gekochten Nudeln geben und unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Butternut  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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