Rezept: Nudeln mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 € Kosten Portion: 1.29 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kürbisfleisch - Butternut | ca. 1.49 € |
3 kl. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Muskat | ca. 0.04 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Becher | Créme fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
25 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.81 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- Hokkaido-Kürbis verwendet, so kann auf das Schälen verzichtet werden.
Mit Pfeffer und Zucker würzen.
Wenn die Kürbiswürfel noch eher fest sind Wein und Gemüsebrühe hinzugeben. Weiterköcheln lassen, bis der Kürbis angenehm bissfest ist.
Thymian, Muskat und Créme fraîche hinzugeben, aufkochen lassen und zum Schluss den Parmesan leicht unterrühren.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Sauce über die gekochten Nudeln geben und unterheben.
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