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Rezept: Nudeln mit Kürbis

Bild: Nudeln mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbisfleisch - Butternutca. 1.49 €
3 kl.Zwiebelnca. 0.09 €
Muskatca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BecherCréme fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mltrockener Weißweinca. 0.85 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
400 gNudelnca. 0.63 €
Zuckerca. 0.01 €
Thymianca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- Hokkaido-Kürbis verwendet, so kann auf das Schälen verzichtet werden.

Mit Pfeffer und Zucker würzen.

Wenn die Kürbiswürfel noch eher fest sind Wein und Gemüsebrühe hinzugeben. Weiterköcheln lassen, bis der Kürbis angenehm bissfest ist.

Thymian, Muskat und Créme fraîche hinzugeben, aufkochen lassen und zum Schluss den Parmesan leicht unterrühren.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Sauce über die gekochten Nudeln geben und unterheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Butternut  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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