Rezept: Denningvleis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Lammfleisch von der Schulter | ca. 8.99 € |
3 gr. | Zwiebeln in Scheiben - geschnitten (evtl. me | ca. 0.23 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
2 EL | Tamarinden oder Zitronensaft | |
250 ml | Kochendes Wasser (evtl. - mehr) | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
6 | Piementkörner | |
6 | Gewürznelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Chili fein gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Tamarinden in 250 ml kochendes Wasser einlegen. Durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit aufbewahren. Alternativ kann man auch Zitronensaft verwenden. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebeln in der Pfanne glasig andünsten lassen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbräunen, die Zwiebeln wieder hineingeben. Die gesamten Gewürze hinzugeben. Auf kleiner Hitze zugedeckt für 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn nötig kochendes Wasser zugießen. Das Tamarinden Wasser oder den Zitronensaft zugeben und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit Muskatnuss würzen.
Als Beilage Reis servieren.
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