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Rezept: Albertle

Bild: Albertle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
500 gMehlca. 0.73 €
250 gSpeisestärkeca. 0.28 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Backfett - für das Blechca. 0.03 €

Zubereitung:

Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters.

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Albertle.


Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum Auswellen 125 g Mehl zurückbehalten).

Auf dem Backbrett alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde ruhen lassen, dann messerrückendick auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf gefettetem Backblech bei mäßiger Hitze goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Albertle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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