Rezept: Albertle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
250 g | Speisestärke | ca. 0.28 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Backfett - für das Blech | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters.
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Albertle.
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum Auswellen 125 g Mehl zurückbehalten).
Auf dem Backbrett alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde ruhen lassen, dann messerrückendick auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf gefettetem Backblech bei mäßiger Hitze goldgelb backen.
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