Rezept: Ananas-Linsen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 115 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | braune Linsen | ca. 0.26 € |
240 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
0.5 | frische Ananas | ca. 0.50 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.90 € |
1 | rote Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 TL | Weizenkeimöl | ca. 0.04 € |
2 TL | Apfelessig | ca. 0.06 € |
4 TL | Ananassaft | ca. 0.03 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.16 € |
4 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.14 € |
4 Msp. | Paprikapulver - scharf | ca. 0.10 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika putzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln.
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, unter die abgekühlten Linsen mischen.
Aus Weizenkeimöl, Apfelessig, Ananassaft und Gewürzen ein Dressing herstellen. Über den Salat geben und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
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