Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Linsen-Salat

Bild: Ananas-Linsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 115 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gbraune Linsenca. 0.26 €
240 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
0.5 frische Ananasca. 0.50 €
1 Paprika - rotca. 0.90 €
1 rote Zwiebelca. 0.05 €
4 TLWeizenkeimölca. 0.04 €
2 TLApfelessigca. 0.06 €
4 TLAnanassaftca. 0.03 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.16 €
4 Prise(n)Currypulverca. 0.14 €
4 Msp.Paprikapulver - scharfca. 0.10 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika putzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln.

Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, unter die abgekühlten Linsen mischen.

Aus Weizenkeimöl, Apfelessig, Ananassaft und Gewürzen ein Dressing herstellen. Über den Salat geben und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Linsen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit DörrfleischKrumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 8.42 €
Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten   
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-GerichtRishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.97 €
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl   
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Grünkernküchle mit RahmwirsingGrünkernküchle mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.47 €
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem   


Mehr Info: