Rezept: Albondigas (Fleischbällchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 86 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Kalbsgehacktes | ca. 3.08 € |
225 g | Rindergehacktes | ca. 1.40 € |
1 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
0.5 | Chilischote - fein gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei - geschlagen | ca. 0.26 € |
Mehl | ||
Taco-Sauce - sep. Re ept (gesamte Menge) | ||
2 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Hackfleisch, Knoblauch, Paniermehl, Chili, Kümmel, Salz und Ei gut vermischen. Die Mischung auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 16 gleiche Teile aufteilen und diese zu Bällchen formen. Etwa 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 5- 10 Minuten rundum braun braten. Während des Bratens häufig wenden, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischbällchen in eine feuerfeste Form geben und die Taco-Sauce darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten erwärmen. Die Frühlingszwiebeln darüber streuen und servieren.
Dazu passt: Reis
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