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Rezept: Der Kuchen des Marquis de Carabas

Bild: Der Kuchen des Marquis de Carabas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Biskuitteig:
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 ELungesüßter Kakaoca. 0.06 €
1 ELZimtca. 0.18 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
150 gButter - weichca. 1.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 mlPinot Noirca. 0.20 €
150 gBitterschokolade - gerieben (mit 57% Kakaoanteil)ca. 1.13 €
5 Eierca. 0.85 €

Für die Trüffelcreme:
150 gBitterschokolade - geriebenca. 1.13 €
100 gSahneca. 0.55 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
30 gButter - weichca. 0.20 €

Zum Verzieren:
150 gBitterschokolade - geraspeltca. 1.13 €

Für die Form:
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) .


Backofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln untermischen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Wein, Schokolade und die Mischung unterrühren, danach die Eier.

Den Teig in eine ausgefettete Ring oder Gugelhupfform mit 26 cm Durchmesser füllen und 1 Stunde backen. Die Holzstäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen gar ist!

Für die Creme Sahne und Milch aufkochen, über die geriebene Schokolade gießen und vorsichtig umrühren. Butterflöckchen einrühren. Abkühlen lassen!

Den Kuchen mit der lauwarmen Trüffelmasse übergießen. Überzug aushärten lassen und mit den Raspeln dekorieren.


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(*) Für diese Version von Der Kuchen des Marquis de Carabas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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