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Rezept: Der Kuchen des Marquis de Carabas

Bild: Der Kuchen des Marquis de Carabas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 10.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Biskuitteig:
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
1 ELungesüßter Kakaoca. 0.06 €
1 ELZimtca. 0.48 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
150 gButter - weichca. 1.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 mlPinot Noirca. 0.20 €
150 gBitterschokolade - gerieben (mit 57% Kakaoanteil)ca. 1.13 €
5 Eierca. 1.28 €

Für die Trüffelcreme:
150 gBitterschokolade - geriebenca. 1.13 €
100 gSahneca. 0.55 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
30 gButter - weichca. 0.30 €

Zum Verzieren:
150 gBitterschokolade - geraspeltca. 1.13 €

Für die Form:
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) .


Backofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln untermischen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Wein, Schokolade und die Mischung unterrühren, danach die Eier.

Den Teig in eine ausgefettete Ring oder Gugelhupfform mit 26 cm Durchmesser füllen und 1 Stunde backen. Die Holzstäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen gar ist!

Für die Creme Sahne und Milch aufkochen, über die geriebene Schokolade gießen und vorsichtig umrühren. Butterflöckchen einrühren. Abkühlen lassen!

Den Kuchen mit der lauwarmen Trüffelmasse übergießen. Überzug aushärten lassen und mit den Raspeln dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Der Kuchen des Marquis de Carabas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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