Rezept: Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 7.64 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Kuminkörner | ca. 1.07 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren zurückgehen. Es darf keinesfalls mit Kümmel verwechselt oder durch diesen ersetzt werden.
Die Zwiebeln fein hacken. Alle Zutaten außer dem Olivenöl gut verrühren und kneten, bis eine glatte Masse entsteht. In tischtennisballgroße Kugeln formen.
Das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Sobald es zu rauchen beginnt, die Bällchen nebeneinander ins Öl legen und bei starker Hitze braten. Ab und zu wenden, damit alle Seiten braun werden. Entweder heiß oder bei Zimmertemperatur mit je einem Teelöffel des Öls servieren.
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