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Rezept: Derere - Okra (Zimbabwe, südl. Afrika)

Bild: Derere - Okra (Zimbabwe, südl. Afrika) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gOkra; (*) in dünne Scheibenca. 2.10 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSodaca. 0.06 €
1 Zwiebel; zerhackt 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Tomaten; klein gewürfelt 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgrüne bis purpurrote, etwa fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitzen Ende. Okra verleiht Saucen die charakteristische schleimige Konsistenz. Okra wird auch Gombo oder Ladyfinger genannt.

Wasser mit Soda aufkochen, Okra beigeben und auf kleinem Feuer ca. 25 Minuten kochen lassen, bis Okra weichgekocht ist.

Zwiebel in Öl leicht anbraten, zusammen mit den Tomaten dem Okra beigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und während 15 Minuten unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen.

Okra wird mit Sadza serviert.


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(*) Für diese Version von Derere - Okra (Zimbabwe, südl. Afrika) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Natron  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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