Rezept: Dessert: Vanille-Eis mit Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | (-3) Zucker; oder - geschmacksneutraler Honig ( .B. Kleehonig) | |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
Minze- oder Melisseblättchen |
Zubereitung:
Essig zum Dessert? - Klingt schräg, ist aber umwerfend! Ein paar Balsamicotropfen über Vanille-Eis! Vanille-Eis kann man fertig kaufen, aber selbstgemacht schmeckt es noch mal so gut. Vor allem weiß man dann, was drin ist! Wir haben ein sensationelles Rezept ausgetueftelt. Und mit einer Eismaschine ist es auch wirklich keine aufwändige Sache.
Vanilleschote längs aufschneiden und mit Milch und Sahne aufkochen, dabei mit Zucker oder Honig süßen. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote herausnehmen, das Mark herauskratzen und wieder in den Topf geben. Sobald der Zucker oder Honig aufgelöst ist, die Eigelbe einrühren. Die Masse abkühlen lassen und schliesslich in der Eismaschine gefrieren.
Tipp: Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine Metallschüssel und muss sie während des Gefrierens immer wieder mit dem Schneebesen aufschlagen, damit keine Eiskristalle entstehen.
Das Eis mit einem Kugelausstecher formen, in Dessertschalen anrichten und mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln, nach Belieben mit einem Minze- oder Melisseblättchen dekorieren.
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