Rezept: Dessert: Vanille-Eis mit Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | (-3) Zucker; oder - geschmacksneutraler Honig ( .B. Kleehonig) | |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
Minze- oder Melisseblättchen |
Zubereitung:
Essig zum Dessert? - Klingt schräg, ist aber umwerfend! Ein paar Balsamicotropfen über Vanille-Eis! Vanille-Eis kann man fertig kaufen, aber selbstgemacht schmeckt es noch mal so gut. Vor allem weiß man dann, was drin ist! Wir haben ein sensationelles Rezept ausgetueftelt. Und mit einer Eismaschine ist es auch wirklich keine aufwändige Sache.
Vanilleschote längs aufschneiden und mit Milch und Sahne aufkochen, dabei mit Zucker oder Honig süßen. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote herausnehmen, das Mark herauskratzen und wieder in den Topf geben. Sobald der Zucker oder Honig aufgelöst ist, die Eigelbe einrühren. Die Masse abkühlen lassen und schliesslich in der Eismaschine gefrieren.
Tipp: Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine Metallschüssel und muss sie während des Gefrierens immer wieder mit dem Schneebesen aufschlagen, damit keine Eiskristalle entstehen.
Das Eis mit einem Kugelausstecher formen, in Dessertschalen anrichten und mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln, nach Belieben mit einem Minze- oder Melisseblättchen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, |