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Rezept: Dessertknödel von weißem Käse

Bild: Dessertknödel von weissem Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

30 gButterca. 0.21 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
500 gSchichtkäseca. 2.75 €
100 gWeckmehl vom Hefezopf 
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeckmehl vom Hefezopf 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Schichtkäse muss wirklich trocken sein und bereits bröselige Konsistenz haben. Das Stärkemehl mit dem Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitronenschale, Vanille und Schichtkäse zur schaumig gerührten Masse geben und alles gut durchkneten. In Wasser, das mit 1 El Zucker und einer Prise Salz versetzt ist, zehn Minuten pochieren.

Das Weckmehl mit dem Zucker karamellisieren und über die Knödel geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dessertknödel von weißem Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Dessert Knödel Nachtisch


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