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Rezept: Albondigas En Salsa de Tomate - Fleischbällchen in Tomatensoße

Bild: Albondigas En Salsa de Tomate - Fleischbällchen in Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
50 mlTrockener Sherry "Fino" 
750 gFleischtomatenca. 0.67 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Scharfes Paprikapulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken, in 2 Esslöffel Olivenöl weichdünsten und mit Sherry ablöschen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken. In den Topf geben, Lorbeerblatt und Fleischbrühe zufügen, 30 Minuten köcheln lassen.

Hackfleisch in eine Schüssel füllen, Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie fein hacken und die Hälfte davon mit Eiern und Paniermehl dazugeben. Alles gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Aus dem Fleischteig etwa 20 walnussgroße Bällchen formen.

Restliches Olivenöl erhitzen und Hackfleischbällchen darin bei mittlerer Hitze braun braten.

Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Hackfleischbällchen darin weitere 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Albondigas En Salsa de Tomate - Fleischbällchen in Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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