Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Alcachofas Alinadas Con Jamon Serrano - Artischockenherzen mit Serranostreifen

Bild: Alcachofas Alinadas Con Jamon Serrano - Artischockenherzen mit Serranostreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 80 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Dose(n)Artischockenherzen - je ca. 400 g 
200 gSerrano-Schinkenca. 3.86 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 gr.Grüne Paprikaschote 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
0.2 lTrockener Sherryca. 0.74 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €

Zubereitung:

Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Olivenöl weichdünsten. Die Paprikaschote putzen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und den Thymianzweig dazugeben. Mit Sherry und Sherryessig aufgießen, aufkochen und die Artischockenherzen in dem Sud bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Den Serranoschinken in schmale Streifen schneiden und zum Schluss untermischen. Artischockenherzen samt Sud in eine Schale füllen und abkühlen lassen.

: O-Titel : ALCACHOFAS ALINADAS CON JAMON SERRANO - : > ARTISCHOCKENHERZEN MIT SERRANOSTREIFEN


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Alcachofas Alinadas Con Jamon Serrano - Artischockenherzen mit Serranostreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocken Tapas Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
Lammfrikadellen mit AusternpilzenLammfrikadellen mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.76 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 13.35 €
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze   
Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   
Spargelsalat in kaltem SchinkenrahmSpargelsalat in kaltem Schinkenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 17.85 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 26.19 €
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt,   
Alt-Bostoner KirschkuchenAlt-Bostoner Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.10 €
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der   


Mehr Info: