Rezept: Diabetiker Diät Fürs Wochenende 2. Tag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2. Tag | ||
1. | Frühstück | |
Brötchen,Konfitüre,Käse | ||
45 g | Vollkornbrötchen (18g Kh) | ca. 0.00 € |
10 g | Knäckebrot | ca. 0.03 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
10 g | Diabetiker-Konfitüre(6g Kh) | |
20 g | Camembert 30% Fett i. Tr. | ca. 0.23 € |
Kaffee oder Tee, Süßstoff | ||
2. | Frühstück | |
Ananas | ||
135 g | Ananas (18g Kh) | |
Mittagessen | ||
Nudeln m. Fenchel u. | ||
Hähnchenbrustfilet,Salat | ||
50 g | Vollkornnudeln (32g Kh) | ca. 0.00 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
50 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.75 € |
50 g | Möhren - in Scheiben* | ca. 0.04 € |
50 g | Fenchel; in feinen Streifen* | |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
5 g | Mandelstifte; ohne Fett | ca. 0.04 € |
geröstet* | ||
Kräuter der Provence | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Chinakohl; feine Streifen* | |
Essig | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Süßstoff | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Nachmittags | ||
Bananenquark | ||
80 g | Magerquark - * | ca. 0.22 € |
60 g | Bananenstücke (12g Kh) | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Abendesse | ||
Winterliche Gemüsecreme | ||
80 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.11 € |
(12g Kh) | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
25 g | Zwiebelwürfel* | ca. 0.02 € |
50 g | Möhren - in Scheiben* | ca. 0.04 € |
50 g | Fenchel; in Streifen* | |
250 ml | Instant-Gemüsebrühe | ca. 2.30 € |
1 EL | Sauerrahm - (*) | ca. 0.03 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Petersilie | ||
45 g | Vollkornbrötchen (18g Kh) | ca. 0.00 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
Spätmahlzeit | ||
Ananas-Dickmilch | ||
150 g | Dickmilch 1,5% Fett (6g Kh) | |
45 g | Ananas (6g Kh) | |
5 g | Gehackte Mandeln* | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be)
2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2 Be)
Mittagessen enthält: 32g Kh (2 1/2 Be)
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Filet in einer beschichteten Pfanne in dem Öl braten, würzen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Gemüse in der heißen Pfanne anbraten. Brühe angießen, Gemüse bissfest garen. mit Filet und Mandeln auf den Nudeln anrichten.
Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)
Abendessen enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be)
Zubereitung: Zwiebel in Öl anbraten. Mitd er Brühe ablöschen. Gewürfelte Kartoffeln und Gemüse dazugeben. Bei kleiner Flamme entwa 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren, abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)
Insgesamt: ca. 1220 g Kcal, 57g Eiweiß, 39g Fett, 50mg Cholesterin, 153g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende Kh (gut 11Be) *nicht anrechnungspflichtige Kh
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