Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1. Tag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1. Tag | ||
1. | Frühstück | |
Mandarinenmüsli | ||
30 g | Haferflocken (18g Kh) | ca. 0.03 € |
60 g | Mandarinenstücke (6g Kh) | |
150 g | Joghurt 1,5% Fett (6g Kh) | ca. 0.12 € |
5 g | Gehackte Mandeln* | ca. 0.03 € |
Kaffee oder Tee, Süßstoff | ||
2. | Frühstück | |
Chinakohl-Mandarinen-Rohk. | ||
100 g | Chinakohl; feine Streifen* | |
60 g | Mandarinentücke (6g Kh) | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
Süßstoff | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
Mittagessen | ||
Seelachs m. Kruste | ||
100 g | Seelachsfilet | ca. 0.99 € |
Zitronensaft | ||
25 g | Zwiebelwürfel* | ca. 0.02 € |
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
5 g | Paniermehl - (3g Kh) | ca. 0.00 € |
1 TL | Milch* | |
1 TL | Gehackte Kräuter | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Senf | |
185 g | Pellkartoffeln; in Scheiben | ca. 0.25 € |
(28g Kh) | ||
50 g | Salatgurke; in Scheiben* | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauchröllchen | ||
Nachmittags | ||
Ananas | ||
90 g | Ananas (12g Kh) | |
Abendessen | ||
Kohlsalat mit Schinken | ||
100 g | Chinakohl* | |
25 g | Zwiebelwürfel* | ca. 0.02 € |
25 g | Magerer Kochschinken; | ca. 0.22 € |
in Würfel geschnitten | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Vollkornbrot (30 g Kh) | ca. 0.15 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
Spätmahlzeit | ||
Gurkenbrot | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
50 g | Salatgurke* | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be)
2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2 Be)
Mittagessen enthält: 31g Kh (2 1/2 Be)
Zubereitung: Fisch säubern, säuern, salzen und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebel in Fett dünsten, Paniermehl kurz mitrösten. Topf vom Herd ziehen. Milch, Kräuter, Senf und Gewürze unterrühren. Masse auf den Fisch streichen. Im Backofen bei 180?C 15-20 Minuten garen. Dazu Kartoffelsalat servieren.
Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)
Abendessen enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be)
Zubereitung: Chinakohl in feine Streifen schneiden. mit Zwiebel- und Schinkenwürfeln mischen, auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)
Insgesamt: ca. 1180 Kcal, 55 g Eiweiß, 39g Fett, 62mg Cholesterin, 146g Gesamt-Kh, 133g anzurechnende Kh (11Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh
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