Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1. Tag - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1. Tag | ||
1. | Frühstück | |
Bananen-Müsli | ||
20 g | Haferflocken (12g Kh) | ca. 0.02 € |
60 g | Bananenscheiben (12g Kh) | |
150 g | Joghurt 1,5% Fett (6g Kh) | ca. 0.12 € |
Kaffee oder Tee,Süßstoff | ||
2. | Frühstück | |
Bananen-Knäcke | ||
10 g | Knäckebrot | ca. 0.03 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
60 g | Bananenscheiben (12g Kh) | |
Mittagessen | ||
Schollenröllchen m. Pell- | ||
kartoffeln u. Gemüse | ||
100 g | Schollenfilet | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika-Edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
15 g | Rohschinken; dünn geschnitt | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
15 g | Edamer 30% Fett i.Tr. | |
Gerieben | ||
0.5 TL | Margarine f.d. Form | |
150 g | Möhren*; in Scheiben | ca. 0.12 € |
50 g | Lauch/Porree*; in Ringen | ca. 0.10 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
Salz * weißer Pfeffer | ||
200 g | Kartoffeln (30 g Kh) | ca. 0.22 € |
Nachmittags | ||
Orange | ||
130 g | Geschälte Orange (12g Kh) | |
Abendessen | ||
Fränkische Grünkernsuppe | ||
50 g | Möhren*; fein geraspelt | |
50 g | Sellerie*; fein geraspelt | |
50 g | Lauch/Porree*; in Ringen | ca. 0.10 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
30 g | Grünkernschrot (18g Kh) | ca. 0.23 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Curry-Pulver | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Schnittlauch | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
Spätmahlzeit | ||
Käsebrot | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
20 g | Edamer 30% Fett i.Tr. |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
2. Frühstück enhält: 18g Kh (1 1/2Be)
Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Fisch säubern, säuern und würzen. Petersilie, Schinken, Tomatenmark und Käse darauf verteilen. Filets aufrollen und halbieren. Dicht nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Bei 200?C etwa 15 Minuten garen. Das Gemüse im Fett dünsten, abschmecken. Mit Pellkartoffeln servieren.
Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Abendessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Öl erhitzen. Das Gemüse darin andünsten. Grünkernschrot kurz mitdünsten. Brühe angießen und alles aufkochen. mit Curry, Muskat und Majoran abschmecken. Die Suppe fertiggaren. mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Vollkornbrot dazureichen.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Insgesamt: ca. 1230 Kcal, 55 g Eiweiß, 41g Fett, 95mg Cholesterin, 153g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende Kh (11Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh
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