Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2. Tag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
2. Tag | ||
1. | Frühstück | |
Brötchen,Konfitüre,Käse | ||
45 g | Vollkornbrötchen (18g Kh) | ca. 0.00 € |
10 g | Knäckebrot | ca. 0.03 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
10 g | Diabetiker-Konfitüre | |
(6g Kh) | ||
30 g | Edamer 30% Fett i.Tr. | |
Kaffee oder Tee,Süßstoff | ||
2. | Frühstück | |
Lauch-Orangen-Rohkost | ||
50 g | Lauch/Porree*;in Ringen | ca. 0.10 € |
evtl. kurz blanchiert | ||
65 g | Orangenfilets (6g Kh) | |
Zitronensaft | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Süßstoff+weißer Pfeffer | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
Mittagessen | ||
Grünkernküchlein, Feld- | ||
salat m. Orange | ||
40 g | Grünkernschrot (25 g Kh) | ca. 0.30 € |
65 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Zwiebelwürfel* | ca. 0.00 € |
0.25 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.01 € |
1 EL | Möhre*; feingehackt | |
0.5 TL | Öl | ca. 0.00 € |
0.5 kl. | Ei (25g) | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
100 g | Feldsalat*; geputzt | |
65 g | Filetierte Orange (6g Kh) | |
Zitronensaft | ||
Süßstoff + Salz | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Nachmittags | ||
Kiwi, Kekse | ||
60 g | Kiwi (6g Kh) | ca. 17.40 € |
10 g | Diabetiker-Vollkornkekse | |
(6g Kh) | ||
Abendessen | ||
Pellkartoffeln m. Schnitt- | ||
lauchquark | ||
180 g | Vorwiegend festkochende - - Kartoffeln (28g Kh) | |
100 g | Magerquark - (4g Kh) | ca. 0.14 € |
1 EL | Mineralwasser; bei Bedarf | ca. 0.00 € |
verdoppeln | ||
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Spätmahlzeit | ||
Schnittlauchbrot m. Gurke | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
Schnittlauch | ||
50 g | Salatgurke* | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Schrot in der Brühe unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, 30 Minuten ausquellen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren in Öl glasig dünsten, mit Ei und Petersilie unter den Grünkern arbeiten. Abschmecken. 2 flache Taler formen, in heißem Öl braten. Mi tFeldsalat servieren.
Zubereitung: Kartoffeln waschen, abbürsten und garen. Den Quark mit Mineralwasser cremig rühren. Schnittlauch unterheben. Pikant abschmecken. Kartoffeln abgießen und plellen. Heisst mit dem Quark anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 10.78 € Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas | |
Crespelle mit Radicchiofüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.64 € In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in | |
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, |