Rezept: Alcachofitas Fritas - Gebratene Junge Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Artischocken | |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Mehl | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter und die holzigen Teile der Artischocken entfernen. 40 Minuten in reichlich Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe in 4 bis 8 Teile schneiden. In etwas Mehl wälzen und im sehr heißen Öl goldbraun braten. Mit gehackter Petersilie und Zitronenvierteln servieren. Hat man die Möglichkeit, ganz junge Artischocken zu kaufen, etwa im Mai oder Juni, so kann man diese auch ungekocht braten.
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