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Rezept: Alcachofitas Fritas - Gebratene Junge Artischocken

Bild: Alcachofitas Fritas - Gebratene Junge Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Artischocken 
Wasser 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Mehl 
Petersilie 

Zubereitung:

Die äußeren Blätter und die holzigen Teile der Artischocken entfernen. 40 Minuten in reichlich Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe in 4 bis 8 Teile schneiden. In etwas Mehl wälzen und im sehr heißen Öl goldbraun braten. Mit gehackter Petersilie und Zitronenvierteln servieren. Hat man die Möglichkeit, ganz junge Artischocken zu kaufen, etwa im Mai oder Juni, so kann man diese auch ungekocht braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Alcachofitas Fritas - Gebratene Junge Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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