Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3. Tag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
3. Tag | ||
1. | Frühstück | |
Apfel-Müsli | ||
30 g | Haferflocken (18g Kh) | ca. 0.03 € |
55 g | Ungeschälter Apfel (6g Kh) | |
150 g | Dickmilch 1,5% Fett (6g Kh) | |
Kaffee oder Tee, Süßstoff | ||
2. | Frühstück | |
Apfel-Möhren-Rohkost | ||
55 g | Ungeschält geraspelter - - Apfel (6g Kh) | |
100 g | geraspelte Möhren - * | ca. 0.08 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
Süßstoff | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
Mittagessen | ||
Rahmsteak m. Champignons | ||
Reis u. Salat | ||
50 g | Gehackte Zwiebel+ | ca. 0.05 € |
10 g | Magerer Kochschinken | ca. 0.09 € |
fein gewürfelt | ||
100 g | Champignons a.d.Glas | |
80 g | Mageres Schweinesteak | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
40 g | Sauerrahm* | ca. 0.13 € |
Petersilie | ||
45 g | Naturreis (32g Kh) | |
100 g | Chinakohl o. Endivie | ca. 0.10 € |
in Streifen* | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nachmittags | ||
Mandarinen | ||
120 g | Mandarinen (12g Kh) | |
Abendessen | ||
Winterrohkost, Käsebrot | ||
100 g | Chinakohl o. Endivie | ca. 0.10 € |
in Streifen | ||
50 g | Fenchel; in Streifen* | |
50 g | geraspelte Möhren - * | ca. 0.04 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Vollkornbrot (30 g Kh) | ca. 0.15 € |
20 g | Camembert 30% Fett i.Tr. | ca. 0.18 € |
Spätmahlzeit | ||
Schnittlauchbrot | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
10 g | Magerquark - * | ca. 0.01 € |
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be)
2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2 Be)
Mittagessen enthält: 32g Kh (2 1/2 Be)
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Steak würzen und in Öl anbraten, in eine flache Auflaufform legen. Schinken, Zwiebel und abgetropfte Champignons in der Pfanne anbraten. Rahm unterrühren. Alles auf dem Steak verteilen. Im backofen bei 180?C etwa 30Minuten braten. Mit Petersilie servieren.
Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Abendessen enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be)
Zubereitung: Chinakohl oder Endivie mit Möhren und Fenchel auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)
Insgesamt. ca. 1230Kcal, 58g Eiweiß, 39g Fett, 85mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende Kh (gut 11 Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh
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