Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3. Tag - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
3. Tag | ||
1. | Frühstück | |
Apfel-Müsli | ||
30 g | Haferflocken (18g Kh) | ca. 0.03 € |
55 g | Ungeschälten Apfel (6g Kh) | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
150 g | Dickmilch, 1,5% Fett | |
(6g Kh) | ||
Kaffee oder Tee, Süßstoff | ||
2. | Frühstück | |
Apfel-Sellerie-Rohkost | ||
50 g | Geschälten Apfel (6g Kh) | |
100 g | Staudensellierie* | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
Süßstoff | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
Mittagessen | ||
Hähnchenkeule m. Gemüse- | ||
reis + Feldsalat | ||
45 g | Vollkornreis (32g Kh) | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
80 g | Hähnchenkeule | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
50 g | Möhren*; gewürfelt | |
50 g | Lauch/Porree*; gewürfelt | ca. 0.10 € |
50 g | Paprikaschote*; gewürfelt | |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Feldsalat* | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Salz + Süßstoff | ||
Nachmittags | ||
Orange | ||
130 g | Geschälte Orange (12g Kh) | |
Abendessen | ||
Nudelsalat mit Schinken | ||
50 g | Vollkornnudeln (32g Kh) | ca. 0.00 € |
1 TL | Zwiebel*; fein gehackt | ca. 0.00 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
15 g | Rohschinken - fein gewürfelt | ca. 0.11 € |
50 g | Möhren*; in Scheiben | ca. 0.04 € |
1 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
50 g | Paprikaschote*; gewürfelt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Spätmahlzeit | ||
Paprikabrot | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
1 TL | Magerquark - * | ca. 0.01 € |
50 g | Rote Paprikaschote* | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be)
Mittagessen enthält: 32g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung mit dem Currypulver garen.
Hähnchenkeule würzen und in Öl braten. Gemüse in dere Brühe garen,
unter den Reis heben, abschmecken. Gemüsereis mit der Hähnchenkeule
anrichten. Dazu gibt's Feldsalat.
Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Abendessen enthält: 32g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen.
Zwiebel, Schinken und Möhren in Öl braten. Brühe angießen, mit den
Nudeln vermischen. Paprikawürfel und Petersilie unterheben. mit Essig
und Gewürzen abschmecken.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Insgesamt: ca. 1230 kcal, 53g Eiweiß, 41g Fett, 85mg Cholesterin, 155g
Gesamt-Kh, 136g anzurechnende Kh (11 1/3Be) *nicht
anrechnungspflichtige Kh
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