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Rezept: Dialog von Rote Bete

Bild: Dialog von Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Bete mit Blättern 
2 Kartoffelnca. 0.36 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe; fein - gewürfeltca. 0.04 €
10 Spinatblätter 
325 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
3 ELMehlca. 0.04 €
4 ELButterca. 0.32 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Blätter und Stiele der Rote-Bete-Knollen waschen und fein hacken.

Die gehackten Stiele und Blätter mit Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. 200 ml Gemüsebrühe zugießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren.

Aus 3 EL Butter und 3 EL Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der passierten Brühe auffüllen und kurz köcheln lassen.

Spinatblätter waschen, kurz in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, pürieren und als Farbverstärker unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Die restlichen Schalottenwürfel in einem Topf mit 1 EL Butter und 1 EL Öl glasig dünsten, Gemüseraspel zugeben und durchschwitzen.

Kümmel und Essig einrühren, mit der restlichen Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab nochmals aufschäumen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Beide Suppen, rot und grün, gleichzeitig in den Suppenteller füllen.


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(*) Für diese Version von Dialog von Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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