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Rezept: Dibbekaninchen

Bild: Dibbekaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bratfertiges Kaninchen, - oder auch fertig geschnittene Teile (das eventuell vorhandene Blut vom Abhängen nic 
400 gDörrfleischscheiben - (*)ca. 0.00 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
2 (-3) Möhren 
100 gSellerieca. 0.20 €
2 Geschälte Tomaten 
333 mlGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.40 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Nelken 
7 Pfefferkörner 
1 Prise/n Thymian, Majoran 
1 TLPommerysenf 
Fett - oder Öl zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Kaninchen teilen oder die fertig geteilten Stücke nehmen, mit der Pfeffermühle pfeffern, mit den dünnen Dürrfleischscheiben (Baconstreifen) umwickeln und in Fett anbraten (einen großen Bräter nehmen), herausnehmen. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten in Würfel schneiden (je nach eigener Vorliebe groß oder klein, da die Soße nicht ausgesiebt wird). In dem Fett anbraten, mit dem eventuell vorhandenen Blut ablöschen, etwas braten lassen und das ganze mit Weißwein, der Fleischbrühe und den Gewürzen ablöschen. Die Kaninchenteile dazwischenlegen und unter vorsichtigem rühren und bei kleiner Flamme weitere 45 - 60 Minuten schmoren. Mit Sahne andicken.

Als Beilage passen alle Kartoffelbeilagen, auf Gemüse wird verzichtet da es in der Soße vorhanden ist. Hervorragend passt Rapunzelsalat mit ausgelassenem Dörrfleisch- oder angebratenen Champignons und Mandeln oder Rapunzelsalat mit Löwenzahn gemischt.


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(*) Für diese Version von Dibbekaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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