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Rezept: Alderwetske Börenkofie

Bild: Alderwetske Börenkofie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 73 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Stückchen Butter 
1 lBier (am besten Bockbier) 
1 Tasse(n)Starken Kaffee 
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Tasse(n)Cognac oder "Berenburg" 

Zubereitung:

Das Eigelb in einem großen Topf mit dem Zimt, Muskat, Salz, Mehl und der geschmolzenen Butter verrühren. Dann etwas kaltes Bier, den Kaffee und Zucker hinzufügen. Nun das verbliebene Bier vorsichtig zum Kochen bringen - es schäumt heftig. Abschäumen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann vorsichtig in den vorbereiteten Bieransatz rühren und das Getränk unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss den Cognac hinzufügen.


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(*) Die Zubereitung von Alderwetske Börenkofie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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