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Rezept: Alderwetske Börenkofie

Bild: Alderwetske Börenkofie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 73 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Stückchen Butter 
1 lBier (am besten Bockbier) 
1 Tasse(n)Starken Kaffee 
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Tasse(n)Cognac oder "Berenburg" 

Zubereitung:

Das Eigelb in einem großen Topf mit dem Zimt, Muskat, Salz, Mehl und der geschmolzenen Butter verrühren. Dann etwas kaltes Bier, den Kaffee und Zucker hinzufügen. Nun das verbliebene Bier vorsichtig zum Kochen bringen - es schäumt heftig. Abschäumen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann vorsichtig in den vorbereiteten Bieransatz rühren und das Getränk unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss den Cognac hinzufügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Alderwetske Börenkofie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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