Rezept: Dicke Bohnen mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Dicke Bohnen, TK (Saubohnen) | |
500 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 Bund | Bohnenkraut | ca. 1.98 € |
Soßenbinder, hell |
Zubereitung:
Zwiebel feinschneiden. Mit Wasser aufgießen. Speck im Stück zugeben und in 45 Minuten gar kochen. Herausnehmen und warmstellen. Dicke Bohnen im Sud zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Bohnenkraut zugeben. Sud mit hellem Soßenbinder andicken. Bohnenkrautstiele entfernen, so dass nur die Blättchen in der Soße bleiben. Fleisch in Scheiben schneiden. Servieren.
Beilage: Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.68 € Demeter: 12.72 € Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis |