Rezept: Dicke Erbsen oder Erbsmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.02 € Kosten Portion: 0.51 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | gelbe Schälerbsen | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben.
Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, flachen Teller anrichten.
Speck und Zwiebel glasig braten und über die Erbsen geben.
Dazu: Mancherorts Kompott, anderswo Sauerkraut.
Im Sommer ißt man die Erbsen kalt, mit kalter Milch als Nachtisch nach Bratkartoffeln.
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