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Rezept: Ale Liver - Kalbsleber an Dunkelbier

Bild: Ale Liver - Kalbsleber an Dunkelbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGeschnetzelte Kalbsleberca. 17.36 €
200 gFrühstücksspeck; in nichtca. 2.58 €
zu dünnen Tranchen,dann - in feine Streifen 
250 mlPale Ale 
2 dlSahneca. 1.09 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 dlBratensauceca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oliver Gasser, in SF - 21.08.2003 

Zubereitung:

Speckstreifen in der Pfanne anbraten. Die gehackte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen.

Die Kalbsleberstreifen fingerdick schneiden, dazugeben und während fünf Minuten auf allen Seiten gleichmäßig anbraten.

Mit Pfeffer würzen, mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen.

Die Hitze reduzieren, die Bratensauce dazugeben und mit Rahm auffüllen. Weitere drei Minuten auf kleinster Flamme kochen lassen.

Wenn dabei die Sauce zu dick wird, noch ein wenig Bier zugießen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passen ausgezeichnet: Nudeln.


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(*) Für diese Version von Ale Liver - Kalbsleber an Dunkelbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kalbsleber  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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