Rezept: Ale Liver - Kalbsleber an Dunkelbier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Geschnetzelte Kalbsleber | ca. 17.36 € |
200 g | Frühstücksspeck; in nicht | ca. 2.58 € |
zu dünnen Tranchen,dann - in feine Streifen | ||
250 ml | Pale Ale | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 dl | Bratensauce | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oliver Gasser, in SF - 21.08.2003 |
Zubereitung:
Speckstreifen in der Pfanne anbraten. Die gehackte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen.
Die Kalbsleberstreifen fingerdick schneiden, dazugeben und während fünf Minuten auf allen Seiten gleichmäßig anbraten.
Mit Pfeffer würzen, mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Hitze reduzieren, die Bratensauce dazugeben und mit Rahm auffüllen. Weitere drei Minuten auf kleinster Flamme kochen lassen.
Wenn dabei die Sauce zu dick wird, noch ein wenig Bier zugießen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passen ausgezeichnet: Nudeln.
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