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Rezept: Dicke-Bohnen-Püree mit Lammkoteletts

Bild: Dicke-Bohnen-Püree mit Lammkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gCiabattabrot - ersatzweise Baguetteca. 0.30 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
2 Rosmarinzweige 
Salzca. 0.00 €
2 kgDicke Bohnen in der Schote - (500 g Bohnenkerne netto)ca. 5.98 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Tomaten (à 175 g) 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
0.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.04 €
8 Lammstielkoteletts (à 80-90 - g) 

Zubereitung:

1. Rinde vom Ciabatta-Brot abschneiden, das Brot fein würfeln. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosmarinzweige halbieren, kurz anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Brotwürfel im Öl bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden knusprig braten, mit etwas Salz würzen, zu den Rosmarinzweigen legen und auch abtropfen lassen.

2. Dicke Bohnen auspalen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 2 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig andünsten. Bohnenkerne zugeben, 1 weitere Minute mit dünsten. Gemüsefond zugießen. Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze 9-10 Minuten garen, in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Das Bohnenpüree mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

3. Die Tomaten waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf 4 Teller verteilen. Weißweinessig und Balsamessig mit 2 El Olivenöl mischen und auf die Tomaten träufeln, salzen und pfeffern.

4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts bei hoher Hitze von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten, hinterher mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das warme Bohnenpüree auf den Tomaten verteilen. Je 2 Lammkoteletts daraufgeben, mit Ciabatta-Croûtons bestreuen, mit dem gebratenen Rosmarin garnieren und servieren.

Tip: Selbstverständlich können Sie auch TK-Dicke-Bohnenkerne verwenden. Diese werden aber nur 5 Minuten gegart.

Nährwerte - Fett in g: 33 - Kohlenhydrate in g: 34 - kcal: 544 - kJ: 2279

Zubereitungszeit 75 min


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(*) Die Zubereitung von Dicke-Bohnen-Püree mit Lammkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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